Дожди разлуки

Скажи, Всевышний, за что нам муки
Легли на плечи, как бремя бед,
И с неба льются дожди разлуки,
Смывая братских народов след.

Ушли в забвенье все наши связи.
Союз советских республик пал.
Дожди разлуки и брызги грязи
За что, Спаситель, ты нам послал?

И Бог ответил: - Смотрите в корень.
Врага пустили вы на порог.
Наивность ваша – источник горя,
И я помочь вам ничем не мог.

На то даются и испытанья,
Чтоб подниматься с колен могли;
И ради истины на скитанья,
Став пилигримами, люди шли.

В разлуке вашей виновны сами.
Я вам помог лишь глаза открыть,
Дожди разлуки пролив слезами,
Позволив чудо самим творить.

Ко мне тянули в молитвах руки.
В слезах просили спасти от бед.
Ну, что ж, на смену дождям разлуки
Пошлю вам вскоре дожди побед.


Рецензии
Очень верные слова, Владимир
На то даются и испытанья,
Чтоб подниматься с колен могли

БУДЕТ ВЕРИТЬ В СКОРУЮ ПОБЕДУ!!!

С уважением и дружеским теплом, Ирина

Ирина Цёпич   19.10.2022 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Всех Вам благ и творческих успехов!)

Владимир Смирнов 59   19.10.2022 20:22   Заявить о нарушении