Разве так воскрешают время...

разве так воскрешают время?
миг - мгновением торопя.
стопы белые - по земле,
как в стремя...
и в бока бессильем ударя.

вспоминаю прежнее начало -
как в веселья временном бреду.
как скатилось все, что ослабляло
жизни стремя на лихом бегу.

я уже не та - собой простая.
и с течением моих проклятых лет -
убежало все, что восставало
вспышкой яркою невозмутимых бед.

трижды я тебя к себе тянула,
миллиардами небес звала.
но растаяла во мне - поникла,
утонула -
счастья безмятежного волна.

обезличилась - сама едва жива,
и старухою влачу себя сутуло...
сквозь десниц нависших облаков -
переменчивость моей судьбы мелькнула.

разве так вспоминают время...
тяжко мне на тебя глядеть.
ураненное, в сухую землю, семя -
в неживую плодородья твердь.


Рецензии