Неожиданное продолжение Синичкиной истории

**
Но вот, незадача,
Жёлтая точка -
Синичка чуть плача,
Сидит под листочком.
*
Одна возле станции
Чудом осталась -
Колечка-квитанции
Ей не досталось!
*
Птичий учёный
Слёз не выносит,
Глядя внимательно,
Грустную спросит:
*
-Что ж, не летишь,
Малая птаха?!
-Может тонка 
из перьев рубаха?!
*
Или решила,
Что русская печка
Лучше свободы
С красивым колечком?!
*
-Нет, не нужна мне
Российская печка,
Просто на станции
Нет мне колечка!
*
-Даже в большое
Вцепился орёл -
Время такое,
Кто в кольцах - спасён!
*
-Только не плачь!
Я вижу спасение -
Парни помогут
С изготовлением!
*
-Кулибиных много!
Их счёл Дед Мороз,
Только недавно
В поездку увёз
*
На поиски редких
И сложных задачек -
Они мыслят славно,
Решают их пачкой!
*
-Только не плачь!
Зерном подкрепляйся,
Перед отлётом
Сил набирайся!
*
Птичий учёный
Двинулся в город,
Чтобы проблемные
Сдвинулись горы.
*
Без проволочек
Зашёл в телеграф,
Чиркнул друзьям,
Как был бы рад
*
Нужный станок 
Для себя получить
И для штамповки
Материал раздобыть!
*
Быстро отправилась
Просьба по ленте,
В  зове пернатых -
Сказка о лете!
*
Тут же увидел
Послание Вовка!
Сразу решил
Вопрос с заготовкой.
*
Мчится для пташек
Нужный ответ:
"Сделаем всё,
Птицам привет!"
*
Тут же студентов
Умных направил,
Чтобы Лесное
От горя избавил!
*
Только учёный
Сел за журнал,
Слышит звонок
В дверь прозвучал!
*
-Мы из Москвы,
Выручаем из бед!
Кто что забыл
И чего у вас нет?!
*
-Кончились кольца,
Не то завалялось...
Вот, одна птица
В зимовку осталась!
*
-Будьте спокойны,
Проблемы решим!
Держите станок!
В нём лучший режим,
*
Чтобы пернатых
В путь отправлять
И ни о чём 
Не переживать!
*
Птичка-синичка
Скользнула обратно:
-Вот, моя лапка,
Мне очень приятно!
*
Лапка внутри,
Аппарат долговечен,
Самый удобный
Формат обеспечен!
*
Тут же колечко
На лапу надето!
-Лети желтогрудая
Следом за летом!
*
Порхнула счастливая
Птица в окно!
Её до весны
Не увидит никто!
*
Счастливы все!!!
И в долгий мороз
Вспомнит о ней
Наш Дед Мороз!
*
Варежкой красной
Пичужку погреет!
На юге прекрасно!
Учёный измерит:
*
Вес, длину крыльев,
Колечко на месте?!
Весной возвратится
Пташка-невеста!
*
Красуется птичье
Нанокольцо -
В гнёзде по весне
Будет яйцо!
*
Осталось всего лишь
Теплых будней дождаться,
Когда птички станут
Домой возвращаться!
***


Рецензии