Поэтические кони

Поэтические кони понеслись,
Устремляясь в  неизведанную высь.
Их опять пришпорил кто-то,
И быстрее самолёта
Табуны над облаками поднялись.

Поэтические кони понесли,
В упоенье оторвавшись от земли -
Бойко крыльями махали,
Только перья вылетали,
А поэты их ловили, как могли.

Поэтических коней не удержать…
Не забудьте им подсыпать фуража,
Чтоб они погромче  ржали
И трудяг не обижали,
Что не спят, от вдохновения дрожа.

Поэтические кони нам нужны,
Ведь рифмует нынче чуть не полстраны:
Просыпаясь с петухами,
Услаждаем  мир стихами,
И не жалко нам просиживать штаны.

Поэтическим коням гип-гип ура!
Но Пегасам отдохнуть  давно пора
От поэтов и куплетов,
От элегий и сонетов
И от нас с тобой хотя бы до утра…


Рецензии
В Вашем стихотворении, Наталия, присутствуют жизненная энергия и здоровая ирония!
Здорово!
(ړײ)✌
С почтением,

Рина Р-Ич   15.07.2023 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, уважаемая Рина!

Наталия Костюхина   15.07.2023 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.