мне дышать тяжело

Мне дышать тяжело
и повсюду стелется пыль
так, что не выглянуть даже в окно.
И, казалось бы, мне все равно:
Я и зубы, и волосы - всё в утиль
И утеряно то, что вчера пришло.

Но, минуя забавы гипофиза,
Атрофию любви приумножив,
Твоё имя пишу рваной прописью.
От людей давно обособилась.
Одиночество не тревожит,
Как и чертова жизнь в мегаполисе.

Я - свободная птица,
что застряла в рамках приличия.
Я - немая душой девица.
Я есть солнце, что не хочет светиться.
Я - противник отцов и обычаев,
но воскресно продолжаю креститься.

Улыбаться громко бывает сложно,
а дышать по-прежнему тяжело,
и приходится быть осторожной.
Омертвело всё, что вчера цвело.
Языков шипы дергают кожу,
Так и тянет их всё уничтожить.

Я смотрю в пустое окно.


Рецензии