Виновата ль в чём я?

Каждый вечер выучился плакать.
Полночь пьёт по три стакана мяты.
Всё сопит на пыльных полках брага.
Виновата ль в чём я? — Виновата,
Что не провожу тебя в солдаты,

Что не мне письмо придёт с твоими
Буквами плетёными невнятно,
Где не я пойму, собравши силы,
Ту - уже не мне так горько святу -
Слов до боли близкую плеяду.

Что не мой горящий искрой слёзной
Взор тебя коснется на прощанье.
Что не я смотрю на небо звёздное,
Помолясь во сонной мгле со тщаяньем,
Лишь тебя на свой порог всё чая.

И не я! А вечер верный плачет.
И не я! А ночь считает даты.
И не я не сплю — а брага прячется:
Ей не видно, как я виновата...

Что не провожу тебя в солдаты.
30.09.2022г.


Рецензии