Я сижу у края

Я сижу у края -
Как заусенец.
И билет от рая
Потерял. Младенец

Будто бы я. Ты
Словно заноза.
Как язык непомятой
Пламенеющей розы.

На перроне промозгло,
Зябко и сыро.
Но тебя я провозгла-
Шу. Розой Мира.

Вроде станет теплее
В круговой электричке...
Среди беглых огней,
Эриний и спички

Погаснувшей. Сумрак,
Силуэт, контур, абрис
На воде. И окурок
Сплетёт косы. Адрес

Шепни свой. Нагая,
Светлоокая, чистая,
И в мехах, как Даная...
Абсолютная истина.

Будь моей Каллиопой,
Путевым палачом.
С косою до попы,
С косой за плечом.


Рецензии