Свойство памяти

Я не помню имена, я не помню даты,
Я не помню номера, путаюсь в пути.
Амнезия у меня? Мысли не крылаты?
Я глупее комара, мать его ети?

Можно жить, себя кляня, можно – потакая.
По спине бежит бурун, только он не мой.
Просто память у меня странная такая:
На глубинах – говорун, наверху – немой.

Скажем, где родился Даль? Как зовут Карнеги?
Сколько рухнувших с Луны? Что открыл Ньютон?
И ушли в какую даль эти печенеги?
А стекание слюны – это моветон?

Не обучен я острить и певец хреновый.
Я прощения прошу за мои грехи.
Если всё же говорить с некою основой,
То батон я не крошу только на стихи.

Голова моя с дырой, там живут сороки.
И не так уж я пашу,  как умеет слон.
Но причудливо порой вывожу я строки.
Может, их не я пишу, человек и клон?

2022


Рецензии