Любовные сказки

Я не верю в любовные сказки,
Романистам, что верят в любовь.
Не могу я любить без опаски,
Мое сердце поранится вновь.

Я не верю народным приметам,
Что бывает взаимна любовь.
Я частенько привержен к ответам:
Это чувство с мильеном замков.

Этот лаз уж бывает фальшивый,
Невозможно найти нужный ключ.
Кто нашел, тот, по-правде, счастливый,
Но любовный язык... Он колюч.

Вероятно, меня не любили,
Да и я не любил никогда.
Разве что душу когда-то избили,
Да и сердце я сжег навсегда.


Рецензии