Непокой

Я не такой тем, что верую выпадет мне
счастье познать своего навсегда непокоя.
И разливаясь рекою, как будто во сне,
вновь одарю сам себя в дни покойные зноем.

Муторно мне,если нету движений вокруг.
Хочется новых прекрасных в себе впечатлений.
Чувствую будто замкнется весь жизненный круг,
если исчезнет набор беспокойных внедрений.

Если разлягусь - вновь тянет в бескрайнюю высь,
овладевает мечта покорять и сражаться.
Что-то кричит изнутри: неизменное - брысь,
вновь начиная свой круг беспокойного танца.

Вечер опять зажигает чужие огни.
Мне же рассвет подавай да со стужей зноем.
Тихо дрожащей струной напрягается нить.
Хочется выкрикнуть снова: - Вся жизнь вне покоя.


Рецензии