Сентябрь

Сентябрь. Непогода.
Туманы. Дожди.
Листва пожелтела.
Октябрь впереди.

Торопится осень,
Спешит, как в кино.
Косым листопадом
Стучится в окно.

Листвой запорошен
Весь сад и река.
И низко, так низко
Плывут облака.

Все кажется, вдруг,
Что вот-вот упадут
На землю с размахом,
На поле и луг.

Но тут, лучик солнца
Ворвался стремглав.
Листву закружил он,
Рассеял туман.

Сентябрь улыбнулся:
«До встречи, друзья!
Октябрь на подходе,
Сменяет меня!»

29.09.2022


Рецензии