***

Сотни лет прошли не к счастью;
Сколько лет ты не живи.
Но слова поросши страстью,
Снова молвят о любви.

Снова падают на плечи,
Отраженья светлых губ.
Вновь запутанные речи,
Не признает только труп.

И спросить кого угодно:
«Что ты знаешь о любви?» —
Ведь не скажут — “это модно,”
Молча стоя у двери.

Про неё сказать не мало,
Но и много не сказать.
Это — словно покрывало,
Это — можно ощущать.

От любви, горят глаза,
От любви, пылает сердце.
И в душе живет искра,
За закрытой, темной дверцей.


Рецензии