Жизнь, как река...

Жизнь, как река  - есть и исток, и устье,
свои глубины и своя длина.
Скорей всего быстринное верховье,
к низовью же  глубока и полна.
Одна петляет, меж камней да горок,
другая же все сносит напролом.
Одна прозрачна, а в другой же морок.
И с виду тихо, а внутри — Содом.
Одна бежит, петляя где подале,
какая же течет в краю родном.
Одна буйна в неистовом запале,
но вдруг стает спокойна целиком.
Куда бежит твоей реки водица?
Какая почва у нее на дне?
Быть может в ней безумия частица,
качает волны с дурью наравне?


Рецензии