Призыв

Берег левый, берег правый…
За границы и концы
Расползлись ордой, оравой,
Каплей растеклись кровавой
Старики, отцы, юнцы.

Жили-жили, не тужили,
Но раздался зов на бой:
Разлучили, разженили,
Разозлили, научили
Песне новой, роковой:

«Нет нам отдыха, закона.
Мать нам – плеть, отец – наган.
Всё дадим в защиту трона.
Пусть умрёт до миллиона,
Но дойдём до дальних стран.

Быт их дикий, многоликий
Сгинет в праведном огне!
Строй наш крепкий и великий,
Воплощённый в славном лике,
Будет править на земле!»

Где ж вы, братья? Где ж вы, сёстры?
Что ж молчишь, Россия-Мать?
Этот саван судеб пёстрый,
Растянувшийся на вёрсты,
Не пора ли разорвать?


Рецензии