Осень в гостях...

Я открыла окно,настежь дверь распахнула
Пригласила войти осень тёплую в дом,
Мокрый дождь пригласить всё-же я не решилась,
Ещё лужи оставит,убирайся потом.

Залетел ветерок,пробежался по дому,
За ним осень вошла,уронив лепесток,
(Жёлто-рыжий листок с ароматом пахучим)
И присела застенчиво в уголок.

Я поставила чай,пироги разложила,
Улыбнулась она и к столу подошла,
А за нею струился шлейф осеннего сада
Так,что млела вдыхая букеты душа...


Рецензии