Призрачная любовь

А я тебя любил не меньше года.
По два часа, но всё же каждый день
Тобою бредил. Бредил недотрогой...
А ты была другой... совсем...
Тебя я ждал у окон, у подъезда
В тени кустов, накинув тёмный плащ.
Но только ты всё ночевала где-то -
Домой ни разу не дошла...
Тебя искал я взглядом среди улиц;
В бинокль зорко - в окнах в час ночной.
Я там нашёл не мало милых умниц -
Их не сравнить, увы, с тобой...
Бродил тенями мрачных подворотен -
Топтал следы не лучших из людей.
Искал тебя среди путан и прочих...
Но не нашёл, увы, - тебя там нет.
А после возвращался, как оплеван.
В душе раздрай и в сердце боль, как кол.
Тебя любил! Любил я больше года!
Но всё же так тебя и не нашёл...


Рецензии