Не ново

Утро. Дождь стучит по крыше,
Навивая грусть.
День осенний к старту вышел
Мокрым, ну и пусть.

Это всё для нас не ново,
Буквы букваря.
Нет у осени такого,
Что бы было зря.

Не успев с приметой слиться
И с календарём,
Время в окна постучится,
С холодом вдвоём.

Постепенно плащ заменят
Шубы и пальто,
А природа в снег оденет
Землю – на все сто!


Рецензии