Рассыпаюсь по частям

Что-то рассыпаюсь по частям,
Всё болит: спина и руки-ноги.
Превращаюсь в откровенный хлам,
И в душе рождаются тревоги.

А нельзя, я – с мужем на руках,
У него – Альцгеймер, будь неладен.
Может, зацепилась впопыхах
За какой-нибудь стоящий складень,

Или наклонилась невзначай
Резче, чем я делала обычно,
Неуклюже подавала чай
Или протирала пол вторично.

Да какая разница с чего,
Главное, – что боль мозги выносит.
Жаль, что муж не видит ничего
И, как прежде, ласково не спросит:

Что случилось, милая моя?
Дай поглажу я больное место.
Всё пройдёт к исходу сентября,
Огорченья будут неуместны.

30.09.2022г.


Рецензии