Любимая аллея

Обожаю я эту аллею,
Здесь берёзы и клёны растут,
Здесь рябины, плодами алея,
Создают неподдельный уют.

Здесь лучи застревают меж веток,
Ветерка замедляется прыть,
Соловей – бывший бравый повеса,
Норовит своей песней сразить.

И старушка сидит на скамейке,
Погрузившись в прожитую даль,
А внучата весёлой семейкой
Окликают: бабуль, не скучай.

Молодые мамаши в колясках
Осторожно качают детей,
И по кругу аллейной ромашкой
Тихо катят дорогой своей.

Разноцветные клумбы пестреют,
Аромат источая цветов…
Я от этого запаха млею,
Как от самых прелестных духов.

Обожаю я эту аллею…
И зимой в ней особенный шарм:
Снег летит, на ходу стекленея,
Прилипая к безлистым ветвям.

29.09.2022г.


Рецензии
Алла, очень интересно описана красота и особый шарм вашей аллеи. С теплом души, Лидия.

Лидия Славянская   23.10.2022 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия. Сейчас - пора восхищения даже самыми неказистыми уголками природы и рук человеческих, а если и впрямь что-то чудесное, то просто голову сносит от восторга.

С теплом и нежностью - Алла

Алла Салтовская   24.10.2022 19:06   Заявить о нарушении