В лифте

В лифте будь ты осторожен.
В лифт один ты не ходи.

Ты будь родителю послушен.
Ты с родителем иди.

Он совет тебе подскажет.
Он на кнопку то нажмёт.

Он шнурки тебе подвяжет.
Он за руку проведёт.

Но иногда бывает так
Что с родителем не как.

Боятся сей ситуации не надо,
Нужно просто к лифту подойти.

Нажми на кнопку ты сперва.
Подожди его слегка.

Если прибудет он пустой,
Входи в него ходьбой.

Ну, а если там толпа,
Опрометчивать нельзя.

Ты сначала посмотри.
Соседи это ли твои.

Если это вдруг не так.
Попробуй ты в другой-ка раз.

Все-таки потом, зайдя ты внутрь,
Нажми на кнопочку, ты сударь.

Стоять спокойно надо в лифте
И не прыгать, и не шалить.

Спустившись наконец-то вниз
Тихо выйди и взбодрись.

Но нам уже прощаться надо.
Я помог тебе как надо.

Не забывай ты сей рассказ
Вот тебе, мой друг, наказ.


Рецензии