Перед сном

Ночь утонула в красочном забвении
Летучих снов, обрушенных дождём.
Озябши улица внимала в упоении
Ласканью шёпота тончайшего о том,
Как пряный вкус у осени распущенной
В садах теплеет сладостью плодов –
Увязли в землю в срок всему отпущенный.
Густеет воздух сытностью паров.
На всём беззвучное спокойствие
Лежит, качает в унисон и спит.
Под мягкими руками спелой осени
В туманной дрёме свет едва дрожит.
Прохладный дух окрашен яблоком,
Печённым в зрелости земли.
Искрятся прело влажным праздником
На теле улицы огни.


Рецензии