Внуку

Как поддуть тебе ветер в крылышки,
Мой орленок, начавший путь?
Как придать тебе силы - силушки,
Как помочь отыскать жизни суть?

Ты не бойся летать, моя птица,
Ты не бойся мечтать, хотеть,
Чтобы многого в жизни добиться,
Научись не коптить - гореть!

Крепнут крылья, дружок, в полёте,
Крепнут силы в делах, трудах,
Крепнут сердце, душа в заботе,
Побеждая и боль, и страх.

Как поддуть тебе ветер в крылья?
Мой орел, мой любимый внук?
Знаю я, что ты очень сильный,
Замечательный сын и друг!


Рецензии