Верхняя Губаха

Верхняя Губаха
Раскинулась у Косьвы с размахом,
Необъятная широта,
Диковинная красота!

Это место - заглядение,
Живописно на удивление,
Гор Уральских грация,
К фильму декорации.

Вдоль реки остались дачи,
Через Косьву мост висячий,
Гора Ладейная стоит,
До чего чудесный вид!

Прекрасно время тут проводить -
По родным местам с друзьями бродить.
Встречаются часто приезжие,
Увлеченные туристы, заезжие.

А как сюда сердцу не рваться,
Этим воздухом не надышаться?
Все это - родные края,
Все это - наша земля!

С годами любовь в сердце не утихает,
Родные просторы в нем место занимают.
И пусть сейчас Губаха здесь малонаселенная,
Но это наша родина, и мы в нее влюбленные.

2022

Фото автора

*** Именно в этих местах, на Верхней Губахе, на берегу реки Косьва Антон Мегердичев снимал фильм "Сердце Пармы".


Рецензии