Осенний сад

Вышел в сад сегодня, прогулялся.
Побродил под кронами черешен.
Листья их зелёные, как летом,
И дубков зелёным лист остался.

Вот урюк. Пока не плодоносит,
Будет ли он с урожаем тут?
Но весною ветви розовым цветут.
Пусть растёт, он кушать ведь не просит,

А сейчас листки его сияют
Ярко жёлтым цветом, как лимоны,
Солнышком, прорвавшим туч препоны.
Может, для того его сажают?

Невелик мой сад и не ухожен –
Будто он в заброшенной деревне.
Посадил, и пусть растут деревья.
С дикою природой чем-то схожий.

Яблони усыпаны плодами.
Красные, на вид уже поспели,
Но тверды пока что, как гантели.
Подоспеют через три недели.

Сосны у забора в ряд могучий
Выросли, четырнадцатилетки.
Белочки осваивают ветки.
Хорошо то как, куда уж лучше!

Ветра нет, покойно и прохладно.
В ярко-красных листьях бересклет.
На калине ягоды уж нет.
Наступил октябрь, ну и ладно.


Рецензии