Что-то не так

Чувствую - что-то не так,
Будто фальшивит осень:
Деревьев яркий наряд,
В небе серая просинь,

Дождик по лужам рябит,
Рябины зажгли канделябры,
Ветер листвою кружит,
Гроз отгремели литавры.

И всё-таки что-то не так.
Чего-то, увы, не хватает.
Какой-то маленький знак
Из мозаики той выпадает.

Не видно давно журавлей.
Криков давно их не слышно.
Не топчут стернину полей.
Над домом не кружат привычно.

Куда-то пропали они,
Как жизнь в деревнЯх позабытых,
Исчезли в ушедшей дали,
В надеждах, слезами умытых.

Вернуться-ли к нам журавли?
Иль в песнях останутся только?
Вы - крылья у русской земли,
Что режут безбожно и больно ...


Рецензии