Времена года. Осень. Октябрь

Октябрь-осень в разгаре.
Оголились ветки берёз.
Сильный ветер кроны качает,
Тучи мелкий приносят дождь.

На дворе безлюдно и сыро,
И не видно, порой, даже птиц.
Вся картина природы уныла
И не радует наших глазниц.

Тепла уже солнце не дарит,
Тает быстро октябрьский день,
И когда выходишь из дома,
Мама скажет: «Сапожки, надень».

Про октябрь есть и примета-
Если дуб не сбросил весь лист,
Жди зимы суровей, чем где-то-
Важно сделать кормушки для птиц.


Рецензии