Местами лукав толковый словарь

Местами лукав толковый словарь,
Слова синонимами объясняющий.
Представьте себе, что издан букварь,
Дорогих наших деток обучающий.

В нём: «Разыскивается некто Иванов.
Вы, конечно же, не знаете такого.
Он выглядит, как какой-то Петров
И похож на некоего Красного».

Синоним – всё-таки не тождество.
Каждое слово имеет своё значение.
Искоренить вопиющее убожество,
Моё в том вижу предназначение.


Рецензии