Невезучий царь 2

                "Лису Алису жалко —
                Плачет по ней палка."
               
                А.Н.Толстой
                «Золотой ключик, или приключения Буратино».

Царь однажды головою
Долбанулся о сортир,
И решил идти войною
Натурально на весь мир.

Во враги позаписавши,
В том числе и свой народ,
Царь, в маразм кромешный впавши,
Начинает свой поход.

Чтобы тоже все в маразме
Начинали пребывать,
Из сортира шлёт приказы
Всех измобилизовать!

Мол, уж если я безумен,
Пусть безумны будут все,
Мир мы точно завоюем,
И галактики вон те.

О сортир царь долбанулся,
Это ладно, ничего,
Из клоаки смерч взметнулся,
Что-то брызнуло в него.

Морду царскую обрызгал,
Стал вонюч ужасно царь,
Ни одной приличной мысли,
Смраден, словно золотарь.

Ни пристойного указа,
Ни закона у него,
В новостях его зараза,
В голове его – гумно.

Нет ни одного решенья,
Что могло бы верным быть,
Нет поступка иль свершенья,
Что возможно объяснить.

Нет ни капли оправданья
В развороченном гумне,
Смрадный царь, его призванье
Жить в сортире на луне.


Рецензии