Чайка

***

Спокойно море, пенится прибой,
Волна блестит, под солнцем, набегая,
Но от чего так страшен голос твой
Крылатая приветница морская?

Твоих сестёр поёт летучий хор,
Разрозненные сыпет с неба звуки,
Ни вопль это и не протяжный вой,
По- человечьи раненные крики.

В покое дня, в сиянье брызг морских,
И в ореоле радужного солнца,
Раздастся, вдруг, зловещий этот крик
И хладным ветром быстро разнесётся;

Приветница морская не молчит,
Она летит от солнечного брега
И над живою бездною парит
Простёрши крылья широко и бело.

Красив такой полёт в громаде туч,
Когда шквал бури разверзает силу…
То крик её покажется могуч
В преодолении встреченной стихии.

***


Рецензии