На остановке с больницей

Гладкий воздух под морозом ели ластится к рукам
И солнца цвет, лучи под ели иголки у ветвей, абы сарафан
Суровый вой на пустоши и в зелёных глаз Сердцеелы.
Больница под взор мой попадает в тень белых палат
И музыка колоколов цветов раскрасили под множество сезонов стены,
Но жаль, что кони железные едут в тени больницы серой!
И висит знак полосок белых на столпе белёных кирпичей!
Там карусель, качели и песок  для малышей стоят на траве сезонной,
Голоса врачей в халатах строгих, гремят и греют уши!
А на обратной стороне кроме здания ещё, светит солнце, раскрывая складки мира жара и льда,
Прикрывая зелёные глаза у не единой там леди.
 


Рецензии