Детям Донбасса

Ребёнок плачет, надрываясь
Из взрослых дома никого
В окно глядит, не отрываясь
Заглянет может кто в него.

Он хочет есть, а мамы нет
Братишка старший убежал
Пообещал достать конфет
Не плакать долго убеждал

Сказал, что мама на работе
Должна вернуться вот, вот, вот
И мама точно вся в заботе
Бежав, стирала со лба пот

Уже и дом их показался
И вот он вой судьбы раздался
Снаряд летел с родной земли
Но там сейчас сидят враги

Они бомбят родные хаты
Деревни, сёла, города
Украины, вороги-солдаты
У них нет совести, стыда

Раздался рядом страшный взрыв
Песком и пылью всё покрыв
В неё осколок угодил
И сердце насмерть поразил

Упала женщина ничком
И не дождался её дом
И не увидит маму сын
Такой в Донбассе не один.

Она несла ребёнку фрукты
Ещё какие-то продукты
Но не смогла их донести
Жизнь прервалась на полпути

30 сентября 2022 года
Валерий Казаков


Рецензии