Тверь

Островок старинных зданий
Средь истории преданий,
Средь потоков редких знаний,
Из науки предсказаний.
 
Как прелестен облик дивный
Средь диковиной картины
Храмов ветхих и церквей,
Средь берёз и голубей.
 
Путевой дворец искрится
Изумрудно-золотистым
Цветом утренней зарницы
Со времён императрицы*.
 
И бродя по тротуару,
По цветочному бульвару,
На скамейке вдалеке
Встретишь барда-шансонье.
 
С четырех сторон квартала-
Вдоль Трехсвятского бульвара -
Возвышаются часы,
Пар влюбленных ждут красы.
 
У истока дивной Волги
Очутившись ненадолго,
Вспомнишь райский уголок,
Сердца трепетный пролог.
 
И в болотистой водице
Разноперой вереницей,
Ровной стрелкою, скользя,
Утки шествуют плывя.
 
Как прекрасен город ясный,
Освещенный солнцем красным,
Возвышаясь над рекой,
Словно статный вестовой.
 
*Екатерина II (Великая)


Рецензии