Мусоля

Низко над полем летит моя птица.
Бегают мыши и прячутся в норы.
Я далеко... Да и птица мне снится.
Мыши на поле реальны и флоры

Им, отсыревшим от страха, не нужно,
Им, посеревшим для жизни, привычно
Прятать себя и вытаскивать в душном
Месте раздачи объедков, в шашлычном

Рае, где люди запятнаны красным,
Рае, где люди наполнены кровью,
Труд тех людей не бывает напрасным -
Кормит их, жадных, во благо здоровью

Хитрых вождей и гниющих умельцев
Грамотно гнуть и вести параллели
Вдоль и подальше от сытых владельцев
Полных желудков, влекущих в постели,

В сон, где летают свободные птицы,
Зорко следят за сохранностью поля,
Поля, которое снится мне, снится,
Снится и снится, сон мой мусоля...


Рецензии