Уходят на фронт эшелоны

Уходят на фронт эшелоны,
Мелькают огни, перегоны,
Узлы, полустанки, перроны,
Проносятся мимо луны.

Напружены рельсы, как нервы,
Растут на приборах амперы,
Как будто бы вновь 41й
Вернулся с далёкой поры.

Дорога уводит на запад,
Туда, где от пороха запах,
Где дымно бывает от залпов,
Война не кончается где.

Летит вслед кому-то молитва,
Навстречу смертельная битва,
Что режет живое, как бритва,
На грешной, на этой земле.

Равнины, подъемы, уклоны,
Уходят на фронт эшелоны,
Бригады, полки, батальоны,
Сквозь дым сигаретный во мгле.


Рецензии