Во многие стучался двери

Во многие стучался двери.
Был поздним вечер, - город спал.
Иосиф неустанно верил,
И не один прошли квартал.

Но город спал, - и спал духовно.
Мессию ждали от царей.
Твой Вифлеем не понял словно
И не открыл своих дверей.

А Ты пришёл светло и скромно,
Обрёл свой дом в простых яслях.
Звезда светила бесподобно,
Волхвов ждала уже на днях.

И Ирода злодейства вскоре
Настигнут город, сея страх,-
И матерей постигнет горе,
И плач, застынет на устах.

И было так, - простые люди,
И не цари, а пастухи -
"Кто сердцем чист - те Бога узрят"
Читаем Библии стихи.

И будет так, - простые, сами
По Вифлеему ходим мы,
Кварталы меряем шагами
И верим Он шагнёт из тьмы.


Рецензии