***

Лёд в сентябре заморозил цветы,
Остатки от яркого лета.
Лёд в сентябре равнодушно застыл
Холодным блестящим светом.

И лишь один неприметный цветок
Стоит среди льда, улыбаясь,
Ползет через лёд зелёный росток
С надеждой наверх поднимаясь.

Лёд в сентябре это не приговор,
Растает от первого солнца,
И вновь ярким светом вернётся тепло,
Надежда на жизнь вернётся.


Рецензии