Дом, семья и дети

Наши дети домашние
И нуждаются в материнской
Любви и ласке.
Мама - главный для них
Человек, а потом уж отец.
Но семья для ребёнка
Остров безопасности
И надёжности, но не всегда.
Любят многие родители
Хвалиться своими детьми,
Выставлять их на обозрение
И к социуму  приучать,
Приспосабливать, мечтают
О славе и успехах своих детей.
Казалось, благородное желание,
Но не для всех детей.
Дети, как и мы, взрослые,
Разные и с разным характером
И даже судьбой и стоит иногда
И к ним прислушиваться,
И спрашивать их мнение
И желание, а не авторитарно
Решать за них. Существует
Закон бумеранга, не забывайте
О нём. Если вы будете подавлять
Ребёнка в его детстве, то
Он будет подавлять вас
В вашей старости.
Будьте с ребёнком на равных,
Уважайте его достоинство.
Это маленький человечек,
Но с большой Душой и
Чувствительным сердцем,
И это открывается только в семье.
     29.09.2022 г Тольятти


Рецензии