Топоры

1.
Кроме мокрого и мрака
Есть внутри мерцанья свет.
Буквы есть внутри, однако
Разобрать их силы нет...

Припев:
Беспокойные миры,
Двери, дыры и дары.

2.
Света мало, много лишних
Чуд, учИтелей, чудес,
Перекрёстков, планов ближних...
Справа ангел, слева бес.

Припев:
Петли, пятна и шнуры
Не понятны до поры.

3.
Темень, темы, сметы смуты,
Муть тумана, тьма ума,
Брызги смыслов лезут внутрь,
Суть снаружи и нема...

Припев:
Эшафоты, топоры,
Не понятны до поры.

4.
Тихо совесть дышит-дышит,
Стыд за действия других -
Равновесие. И свыше
Светит солнце в мир живых.

Припев:
Хрип, хоралы и хоры
Не понятны до поры.

5.
Кроме мокрого и мрака
Есть внутри меня мой свет.
Буквы есть внутри и знаки,
Я сложу их в свой завет.

Припев:
Беспокойные миры,
Двери, дыры и дары,
Жилы, жадность и надежды,
Хлам, лохмотья и одежды,
Петли, пятна и шнуры
Не понятны до поры,
Не понятны до поры,
Эшафоты, топоры,
Эстафеты, нить игры
Не понятны до поры,
Не понятны до поры,
Хрип, хоралы и хоры
Не понятны до поры,
Не понятны до поры
Тропы, оторопь, пары,
Не понятны до поры,
Не понятны до поры,
Не понятны до поры
Топоры,
Топоры...


Рецензии