Начало зимы

Вот и кончилась осень, зима этой ночью
Заступила на снежную вахту свою.
Все вокруг заметает старательно очень,
На еловые лапы кладёт мишуру.

По реке ледяное стекло разбросала,
В полыньях ещё где-то темнеет вода.
Для зимы в декабре наступает начало
И до марта теперь не отступит она.


Рецензии