Ну его, красивого - надоел уж - сильно железный!

Красивый Луций, ты по мне!
Люблю понтифика, того...
Открытый взгляд...
И нравится за кудри!Так думала, однажды!

Губа не дура у меня -
Влюбилась в императора!
"Отец отечества",- подсказывали мне!
Крутой, красивый - не соскучусь я!

30 лет всего прожил!
А какой красавец, какой герой!
А он при жизни, Клавдию любил,потом в любви Сабине признался,
И со Стацилией через год он объяснялся...

Дерзкий!
Крутые предки - древнейшие!
Круче, нрава нет?
Римское воспитание,- "смотреть в очи.....хочу!

Вдруг, осенило - да все они - рыжие!
Прибалты или скандинавские, финны?
Нечего удивляться его медной бороде...
Если язык у него из железа, а сердце из свинца.  И представила...Чтеца...

Все его предки - военачальники!
Юлия Цезаря, чуть не засудили!
Одумалась -я!  Луций - развратник и не чурался мужиков...
Даже подавилась - пила чай с сухарем!

Красивый и безжалостный - не нужен!
Амбиций - полный кувшин!
Деспот властный, на кой, мне?
У них убийства, затмевали самоубийства!

Что ни так - "изгнать" и представьте, родню!
Зависть, корысть - каждый день, словно землетрясение....
Благородной, умной и красивой - у дома похожу - решила я!Так, проще!
Зачем такие далекие берега?! Так все они, гулящие?!!

Плюсы, его?  Конницу любил, битвы организовывал на колесницах!
Любил музыку, чтил певцов, звал поэтов...
Спорт - кто и кого... победит... Кинжальчиком...
Армения фигурировала - Римская - Радамиста на власть поставили быстро!

И вообще, они все там, как тот... "железные, галльские,молниеносные"...Эти римляне!
Одни заговоры, даже среди чтецов!
Ну его, красивого - надоел уж!
Гулять и не чувствовать себя подлецом... Может - каждый? Не римлянин?

кусок .....

«Золотой дворец Нерона», отстроил сам - после пожара в Риме...
Дворец свой отстроил новый - комплекс зданий, по  данным на площади от 40 до 120 гектаров, а центром всего сооружения была 35-метровая статуя Нерона, получившая название «Колосс Нерона»... Всегда красив!Ну коли запьет, что с ним делать то, а?


Рецензии