Зима

Оденься теплее, возьми лопату,
Мороз и солнце, чудесный день!
Пойдём очистим от снега ограду,
Румянец выступит на лице.

Вернёмся в дом, кипяток согреем,
Заварим чай с полевой травой,
И станет в доме ещё теплее
Мне так сейчас хорошо с тобой.

Болтать весь день у камина будем
Под треск полешек и блеск огня,
Еще недавно чужие люди,
Но так сближает снег и зима.

Умчатся месяцы вдаль, как кони,
И где-то летом не раз еще
Мы добрым словом морозы вспомним
И то, как было зимой тепло.


Рецензии