Устала скрипка...

Устала скрипка от звонкого лета,
От яркого солнца и шалостей ветра,
От буйного нрава палящего зноя,
От громких звуков прохлады ночною.

Решилась в тиши отдохнуть листопадной.
Где шорохи листьев шептали с усладой.
Но яркость листьев напомнила лето,
Рассыпавшись звонкой мелодией света.

Падая с веток, касаясь струны,
Ей листья шептали как ярки они.
И тихо струна, отзываясь на шёпот,
Легко трепетала, гася в себе ропот.

Тишайшей мелодией лес отзывался,
Ронял свои листья. Так с летом прощался.
А листья-смычки по струнам водя,
Играли на скрипке уж песню дождя.


Рецензии