2. Алтарь Русского Мира - Смерть на служении

(к гибели в автокатастрофе Сергея Пускепалиса)

Мир Русский испытал потерю -
Погиб, служа Ему, талант,
Кому мы безусловно верим,
Что преданности знак им дан.

Сергей обрёл святую память!
Болгарки и литовца сын,
Как русский, остаётся с нами -
Он Пускепалис, свой, един!

Талант во всём, дано что Богом,
Артист, в ком русская душа
Находит к зрителям дорогу,
Проста, верна - тем хороша!

Театр Русский, первый, в Ярославле,
Доверен логикой заслуг -
Он режиссёр, и темой главной
Стал Русский Мир, основа, друг!

Как дом второй, дела Донбасса -
Бывал не раз, с театром, лично сам...
В пути туда погиб на трассе,
Везя, вновь(!), грузы в помощь там.

Его бой в той войне - искусство,
Где русский - суть его души,
Сквозь жизнь пронёс он это чувство -
Отдать своё Руси спешил!

Пребудет в памяти талантом,
Исконно русским, в естестве,
Российского искусства Грандом,
На русской выросший земле!

Светлая память упокоенному на русской земле, на малой родине в Железноводске, рядом с родителями, в Лермонтовских местах, русскому по состоянию души, Сергею Пускепалису.

Президент РФ Владимир Путин 06.02.2023 наградил посмертно орденом Мужества погибшего в ДТП в сентябре 2022 года художественного руководителя Государственного академического театра драмы имени Федора Волкова Сергея Пускепалиса «За мужество и отвагу, проявленные при исполнении гражданского долга» (из Указа).


Рецензии