Вопреки обстоятельствам

Не сражаясь с чужим помешательством,
Тех, что стадом идут на убой,
Я живу, вопреки обстоятельствам,
Оставаясь честна пред собой.

Обожженная ложью, предательством,
Но души от огня не тая,
Я дышу, вопреки обстоятельствам,
Ведь в дыхании - сила моя.

Ядовитым чужим насмехательствам,
Что стрелой в моё сердце летит,
Улыбнусь, вопреки обстоятельствам,
Ведь улыбка - мой каменный щит.

А на счастье свое посягательствам,
Что в завистливом грезят уму,
Говорю, вопреки обстоятельствам:
"Я его не отдам никому".

Не обходятся без приперательства
Разговоры с Подругой-Судьбой,
Та твердит: "Всё решат обстоятельства",
Я же: "Выбор всегда за тобой".

И как будто бы ей в доказательство,
Я свой путь продолжаю с борьбой,
Зная, что, вопреки обстоятельствам,
Жизнь одна. И не будет другой.

30.09.2022


Рецензии