Золотая Лена

(Из далекого 2009)

Золотая Лена
вырвалась из плена,
Бриллианты в небо,
Брызги на Луну.

Для нее арена -
Море по колено,
Жемчуга из тлена
В мутную волну…

Счастье сжато в крохи
Ахи, вопли, вздохи
В этой суматохе
Мчит автомобиль…

Умрет воскрешение
В ночь на воскресенье
Золотая Лена
Обратиться в пыль.

Скушен и нелеп
Ей домашний склеп,
Дым от сигарет,
Локон у виска...

И простая Лена
Как морская пена
Тает в буднях плена
Вечная тоска…


Рецензии