Сегодня показался желтый лист

Сегодня показался желтый лист
Прям на макушке дерева под домом.
Ах, Осень, я прошу не торопись!
Пусть Август длится, ну как можно долго!

Я осень разноцветную люблю,
Но вслед за ней придут дожди и холод.
Поэтому я Осень и прошу:
- Не торопись. Не будь такою скорой.

Пусть всё идёт в точь по календарю.
Пусть Август будет солнечным и летним!
Сентябрь, Октябрь, Ноябрь тоже жду,
Но в срок положенный мы их приветим.

Ну, а пока пускай пестрят цветы!
Их буйство красок голову нам кружит!
И я прошу, ты - Осень,  не спеши.
Пусть это лето будет самым лучшим!


Рецензии