И это надо понимать!

               *******

Беда, как чёрная дыра,
Захватывает и сжимает,
Пока не выдавит весь свет,
И ты становишься, ко всем заветам, истинам на свете слеп,

Так и фанатики да фаталисты,
Не сознающие, что издавна живут в беде,
Но в той, которую создали сами,
Которой "молятся" из поколения до новых поколений...

Народ, он жертва! И это надо понимать!
Ведомый и податлив,
Какой-то частью убеждениям, обману,
Какой-то, подведённым фобиям от зла,
От первородных чувств к своему народу,
Сознательное и передовое отвергая,
И в этом свой порочный круг,
Не потому ли важно, чтоб были институты мира, помощи, добра?
Иных с лихвой, не к миру всем хватает.

И как же важно, чтобы была,
Воля добрая без зла.
          
           29.09.2022г.ПК.

*Отрывок мыслей о народе.


Рецензии