Нам холодно не только от погоды

Нам холодно не только от погоды, 
Когда метет, когда идут дожди.
Нам холодно, когда в душе невзгоды
И не понятно, что ждет впереди!

Нам холодно, когда нет рядом друга,
Когда ушел он,  не сказав: «Пока».
А хватит ли нам  смелости и духа
Сказать: «Прости, прости  ты  дурака!»

Нам холодно, когда родные люди
Уходят навсегда на небеса.
А мы тогда еще их больше любим
И  гложет сердце черная тоска.

Нам холодно, когда ушел любимый,
Когда любимая не рядом, не с тобой.
Казалось, что любовь неразделима,
А  ведь была незыблемой  мечтой!

Уходят дети, как и мы когда-то,
Чтобы идти дорогою своей.
Пусть не звонят, а мы все ждем упрямо,
Не замечая, меньше у нас дней.

Нас греет наша трепетная память,
И с каждым днем все ярче и теплей!
Она родная точно не обманет,
Ведь в ней хранятся лучшие из дней!

А памяти не холодно, не жарко!
В ней мы страдаем, любим и живем!
И ей нас даже чуточку не жалко
И наши ей невзгоды нипочем! 

Нам холодно не только от погоды…

2022-09-29


Рецензии
Да, всё так... Спасибо, Галина, тронуло Ваше стихотворение, понравилось...

Жанна Волочанская   30.09.2022 17:06     Заявить о нарушении
Жанна, добрый вечер!
Благодарю Вас за отзыв!
Удачи Вам!
С теплом и уважением, Галина

Галина Севергина   30.09.2022 20:00   Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно!

Жанна Волочанская   30.09.2022 22:19   Заявить о нарушении