Спасти рядового Райана

Спасти рядовых израненных
Нужно мне в страшном бою,
Под пули к окопам заранее
Ползу, таща сумку свою

С крестом цвета алой крови.
Но пусто,  бойцов там нет:
Ни Ванечки и не Вовы:
В воронке от тел их след…

Осколки холодно смотрят
Дожевывая сапоги,
В воздухе крик истошный
- Мамочка, помоги!

Я просыпаюсь в испарине
На полу мои малыши,
Пока ещё дети, не парни,
Делят карандаши!

Прошу тебя, небо, не жалуясь:
- Господи помоги!
Останови, пожалуйста,
Войны на нашей Земли!


Рецензии