кем-то когда-то это уже было сказано

18+ интертекстуальная поэзия.


Существует не мало секретов,

но...затруднительно, иногда, весьма

осознать, задав прямые, тупые вопросы,

то обстоятельство,.. в связи с которым, -

                с благоволением или укором, -

          к ждущим тёплое лето

неожиданно приходит заснеженная зима,

            а к ждущим радостную весну

приходит хмурая, дождливая осень...


К тем, кто собирается отходить ко сну

в окна - стучатся грозы...

Кто-то ожидает, что события произойдут скоро

и томится от выдуманной угрозы;

А оно теряется по дороге где-то...


То, что одним полезно,

другим - противопоказано...

Даже и с логикою (железной)

мы, порою, не можем понять

ситуацию, что по-детски ясна...

И повергаемся в когнитивную бездну,

запутываясь между своими и чужими крылатыми фразами.

Иногда, мне хочется односложно сказать:

"...Тем, кто ложится спать -

               спокойного сна"

             Но кем-то когда-то это уже было сказано.




(ср) 28.08.2022 (00:25-00:32)


Рецензии